Haul Ke-16 Lettu R Sunardi

Surat Yasin Menggema untuk Prajurit Teladan Almarhum Lettu (Pur) Sunardi

Home / Berita / Surat Yasin Menggema untuk Prajurit Teladan Almarhum Lettu (Pur) Sunardi
Surat Yasin Menggema untuk Prajurit Teladan Almarhum Lettu (Pur) Sunardi Haul Ke-16 Lettu R Sunardi dipemakaman Pemakaman Umum Samaan, Kota Malang. (FOTO: Adhitya Hendra/TIMES INdonesia)

TIMESPROBOLINGGO, MALANG – Bacaan Surat Yasin dan Tahlil menggema dipemakaman Pemakaman Umum Samaan, Kota Malang, Jawa Timur. Bacaan tersebut untuk memperingati Haul ke-16, Almarhum Lettu Cnb (Pur) R Sunardi.

Haul Ke 16 dihelat Rabu (29/11/2017) pagi. Sebelum pembacaan Yasin dan Tahlil, digelar upacara ziarah militer dari Hubdam V Brawijaya. Nuansa khidmat terlihat dalam upacara Haul ke 16 tersebut.

Lettu Cnb R Sunardi merupakan prajurit yang bertugas di Hubdam V Brawijaya. Berkat keteladanan dalam bertugas menjadi pejuang ketahanan NKRI, ia banyak mendapatkan penghargaan diantaranya, SL Kesetiaan VIII Th, SL Kesetiaan XVI Th, SL Kesetiaan XXIV Th, SL Bintang Kartika Paqsi Nararya, SL GOM I, SL GOM III dan SL GOM III.

Sambutan.jpg

Lettu Cnb R Sunardi, lahir 2 Maret 1922. Ia merupakan sosok panutan dan teladan bagi kesatuannya. Terbukti, selama menjalankan dinas, ia diketahui merupakan prajurit yang berdidikasi tinggi dan menjadi teladan bagi anggota lainnya.

"Beliau merupakan prajurit yang berdedikasi tinggi dan perlu kita teladani," jelas Kahubdam V Brawijaya, Kolonel M Soleh, kepada TIMES Indonesia, usai acara Haul.

Haul.jpg

Pada kesempatan ini, berkat perjuangannya, Lettu Cnb R Sunardi mendapatkan perhargaan dan namanya pun diabadikan menjadi nama Mess Hubdam V Brawijaya.

Dalam peringatan Haul ini, diikuti oleh segenap jajaran Hubdam V Brawijaya, dan keluarga besar Lettu Cnb R Sunardi. Mereka terlihat khidmat mendoakan almarhum Lettu Cnb R Sunardi.

P-Agus.jpg

Haul ke 16 diawali dengan upacara militer, juga digelar doa bersama, dengan pembacaan Tahlil dan Surat Yasinan, untuk mendoakan mendiang Lettu Cnb R Sunardi. “Terima kasih kepada Kodam V Brawijaya dan jajaran TNI lainnya yang telah menggelar Haul untuk Lettu Cnb R Sunardi,” kata Ir R Agoes Soerjanto, putra dari Lettu Cnb R Sunardi.

Ir R Agoes Soerjanto adalah anak bungsu dari Lettu Cnb R Sunardi. "Beliau selalu menyontohkan teladan hidup yang sederhana kepada anak-anaknya. Memliki jiwa kedisiplinan luar biasa. Kecintaannya atas NKRI luar biasa. Sikap sosialnya yang tinggi harus menjadi contoh bagi keluarga,” katanya.

Takziah.jpg

Pria yang juga menjabat Ketua PD XIII GM FKPPI Jawa Timur itu berharap, semoga apa yang pernah dilakukan semasa hidupnya saat bertugas untuk negera, bisa diteladni untuk keluarga. “Kedamaian selalu untuk beliau. Amin,” doa Agoes. (*)

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com