Jelang Tahun Baru, Polantas Probolinggo Beri Tanda Jalan Berlubang

Home / Berita / Jelang Tahun Baru, Polantas Probolinggo Beri Tanda Jalan Berlubang
Jelang Tahun Baru, Polantas Probolinggo Beri Tanda Jalan  Berlubang Polantas Polres Probolinggo menandai jalan berlubang (FOTO: Dicko W/TIMES Indonesia)

TIMESPROBOLINGGO, PROBOLINGGO – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Probolinggo, menandai jalan berlubang dan bergelombang di sepanjang jalan raya PB Sudirman Kota Kraksaan, Kabupaten Probolinggo Jawa Timur.

Hal itu dilakukan untuk menekan laka lantas jelang parayaan Natal dan tahun baru 2018.

Pasalnya,  jelang perayaan Natal dan tahun baru, seperti biasanya arus kendaraan semakin meningkat.

Jalan yang berlubang dan bergelombang ditandai lingkaran putih, hal itu juga dilakukan untuk memperlancar arus lalu lintas dari arah Surabaya-Situbondo.

Tak hanya itu, gundukan aspal juga ditandai, karena gundukan aspal itu merupakan salah satu penyebab terjadinya kecelakaan.

Kanit Laka Lantas Polres Probolinggo, Ipda Inyoman Harayasa, mengatakan pihaknya memang sengaja melakuan patroli untuk mengecek jalur pantura Probolinggo yang berlubang.

Apa lagi jalan yang bergelombang. Sebab, hal itu jika terus dibiarkan, akan berakibat fatal terhadap pengendara.

“Selain masih banyak jalan yang berlubang, di jalan pantura Probolinggo, juga banyak jalanan yang bergelombang. Sedangkan jalan yang bergelombang ketika malam hari tidak terlihat oleh pengendara, itu yang sangat membahayakan pengendara. Dari itu kita memberi lingkaran putih di jalan berlubang dan bergelombang, terutama gundukan aspal,” terang Ipda Inyoman, Rabu (20/12/2017). 

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com